Chrismas cakes

Publié le par Olivia

Hier nous avons fêté le premier dimanche de l'Avant, alors pour l'occasion nous nous sommes réunies pour faire des gâteaux de noël, boire du glögg et passer une après-midi bien sympathique !  

 

A sept cuisinières, nous avons fait du bon travail!

 

                                     Miruna: véritable professionnelle !

 

 

                            Martina teaching

 

 

 

 

                                            Janet qui nous a fait de délicieux gâteaux finlandais

 

 

 

                                        Momo et Lucie à la confection des sablés

 

 

                        Bibi aux kanelbullar

                                                               Gloria au glaçage

 

 

Après 4 heures de dur labeur, nous avons toutes déclaré ne jamais vouloir être patissière, c'est beaucoup trop fatiguant ! Mais nous étions fières de nos oeuvres!

 

 

 

 

En haut à gauche Pepparkakor, en bas à gauche Kanelbullar, à droite différentes sortes de plätzchen, une spécialité allemande

 

 

Je fini mon article par la recette des plätzchen :

300 gr de farine

180 gr de beurre 

100 gr de sucre 

1 œuf 

3 cuillères à café de sucre vanillé 

du jus de citron

une pincée de sel

Faire une pâte sablée avec tous ces ingrédients, laisser reposer 30 min au réfrigérateur, puis étaler la pâte et confectionner ses plätzchen à l’aide de moules! Quelques minutes au four à 180° et c’est prêt ! Très facile !   

Publié dans côté gastronomie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Tu passes ton temps à manger et faire la fête on dirait !
Répondre